sunbet官网

人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
关于向社会公众征询2020年度 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
首页--sunbet官网关于公开 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
关于组织sunbet官网人大代表提交哈尔 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
270名全国人大代表齐聚北京,...
全国人大常委会法工委成立法 ...
全国人大常委会开展可再生能 ...
全国人大外事委员会就美国国 ...
  首页--sunbet官网 / 信息页面 返回首页
sunbet官网人大常委会召开代表建议办理工作座谈会
责任编辑: sunbet官网人大办公厅新闻宣传处        时间: 2019-12-03 20:52

  把代表建议办理落到实处

  12月3日,sunbet官网人大常委会召开2019年sunbet官网人大代表建议办理工作座谈会。会议总结了本届人大、政府任期3年来代表建议办理工作,相关部门对2019年度人大代表建议办理情况及有关重点工作进行了汇报,与会代表就清理磨盘山输水管线占压点、简化门店牌匾审批手续等建议答复与政府部门展开对话交流。

  sunbet官网人大常委会主任赵铭出席会议并讲话,副主任黄玉生主持会议。sunbet官网委常委、副sunbet官网长郑大泉出席会议并做表态发言。

  三年来,本届政府共办理代表建议2132件,仅sunbet官网十五届人大四次会议和闭会期间,sunbet官网政府共办理代表建议511件,落实率74.2%,比去年提高1.88个百分点。其中,已经解决或基本解决的代表建议379件,占办理总数的74.2%。

  郑大泉在表态发言时说,sunbet官网人大常委会聚民意汇民智,搭建政府联系群众直通平台,增强了人大代表与建议办理部门的互动,提高了监督效力。政府部门要对代表提出的意见建议,做到举一反三,解决常见问题。要分清轻重缓急,解决重点问题。要抓好积案办理,解决历史欠账,真正把建议办到人民群众心坎上。

  赵铭指出代表意见建议是人民群众所思所想所盼的真实反映,办理好代表意见建议是强化闭会期间的代表履职平台建设的重要方面。各职能部门要不断提高对代表建议办理工作的认识,以高度的政治责任感和使命感,切实把每件代表建议办理好、落实好。要健全办理工作机制,靠制度推进、靠制度见效,尽快制定《sunbet官网政府领导领衔督办人大代表重点建议工作办法》,建立代表建议办理联席会议制度,推动建议办理工作纳入sunbet官网级工作责任制目标考核体系,提高代表建议办理工作的规范化水平。

  作者:尹 明 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:sunbet官网人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054