sunbet官网

人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
首页--sunbet官网关于公开 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
关于组织sunbet官网人大代表提交哈尔 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
首页--sunbet官网公告
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
全国人大外事委员会就美国国 ...
“人大代表要把‘根’深深扎 ...
王晨:学习贯彻党的十九届四 ...
  首页--sunbet官网 / 信息页面 返回首页
如何做好新时代人大新闻宣传工作?上海这个区的人大领导率队去了这儿
责任编辑: sunbet官网人大办公厅新闻宣传处        时间: 2019-11-22 20:47

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要讲话精神,进一步发挥人大新闻宣传的重要作用。2019年8月26日,中共上海sunbet官网委宣传部、上海sunbet官网人大常委会办公厅印发《关于加强新时代人大新闻宣传工作的若干意见》的通知。

  在深入研究文件内容并结合持续多方调研的基础上,11月22日上午,上海sunbet官网金山区人大常委会主任杜治中率队到金山区融媒体中心开展针对性调研工作,从宣传工作的政治要求、内容重点、手段方式以及工作机制的落实四个层面深入探讨了如何讲好人大故事。

  新时代人大新闻宣传工作应该把握大局要求。人大新闻宣传工作要坚持“导向为魂、移动为先、内容为王、创新为要”。要捕捉热点问题、民生议题,推出更多有思想、有温度、有品质的新闻作品。要注重向基层代表倾斜,让代表成为“自带流量”的宣传员。

  新时代人大新闻宣传工作应该落实日常沟通协调机制,加强组织保障。要主动为媒体采访报道创造便利条件,提供素材和思路。同时,也要制定年度新闻宣传工作计划,与相关部门、新闻单位共同做好全方位对接、全过程策划、全媒体传播。

  日后,在广播直播节目中,围绕金山区委、区政府重点工作开设系列访谈栏目、通过网络实时直播、深度报道策划等方式,发挥全媒体传播优势,进一步做好新时代人大新闻宣传工作,通力协作,讲好人大故事。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:sunbet官网人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054