sunbet官网

人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
首页--sunbet官网关于公开 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
关于组织sunbet官网人大代表提交哈尔 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
首页--sunbet官网公告
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
栗战书委员长在第十三届全国 ...
262万五级人大代表的作用如何...
栗战书:在新时代推进国家制 ...
带动就业1.8亿人,未来外贸要...
自1986年实施以来,全国人大 ...
  首页--sunbet官网 / 信息页面 返回首页
通河县连续三年组织开展人大代表向选民代表述职评议活动
责任编辑: sunbet官网人大办公厅新闻宣传处        时间: 2019-11-14 19:21

  健全述职评议长效机制

  切实增强代表履职意识

  为进一步密切人大代表与选民的联系,强化代表履职监督,激发代表履职热情,提升代表履职能力和素质,增强人大代表的责任感、使命感,11月14日,通河县人大常委会召开县人大代表向选民代表述职评议大会,县人大常委会主任王思库参加会议。

  会上,选民代表听取了县人大代表的述职报告,对人大代表的履职情况进行了现场评议,并进行了投票测评。测评结束后,述职代表进行了表态发言,针对选民代表提出的意见建议,作出了整改承诺。

  会议要求要认真总结活动经验,逐步扩大述职评议活动的广度和深度,推进代表述职评议制度化、规范化、科学化发展。要更加注重代表自身素质的提高,真正做到学有所用,学有所获,学做结合,通过学习,不断提升自身依法履职的能力和水平,继而推进全县人大工作再上新台阶。要充分利用代表联络站、代表之家等平台载体,组织代表和选民进“站”回“家”,面对面沟通,倾听民声民意,想群众之所想,解群众之所忧。要通过代表之家活动、选民监督等方式把代表履职工作推上新层次。

  会议强调要充分认识评议是过程、整改是目的,要让选民看到代表接受评议的诚意,看到整改的实际成果。评议工作领导小组、各选区评议办要进一步按照方案要求做好后续工作,督促每位代表自觉认真整改,并把整改结果向选民反馈,真正让选民和群众满意。

  (通河县人大常委会11月14日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:sunbet官网人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054