sunbet官网

人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
关于组织sunbet官网人大代表提交哈尔 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
首页--sunbet官网公告
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
栗战书:在新时代推进国家制 ...
带动就业1.8亿人,未来外贸要...
自1986年实施以来,全国人大 ...
“精”“准”“实”,代表如 ...
省人大常委会召开列席常委会 ...
栗战书主持召开十三届全国人 ...
  首页--sunbet官网 / 信息页面 返回首页
sunbet官网人大代表联络站工作推进会举行
责任编辑: sunbet官网人大办公厅新闻宣传处        时间: 2019-11-04 17:48

强化阵地建设发挥主体作用

推动代表联络站建设取得实效

11月4日,sunbet官网人大代表联络站工作推进会在友谊宫举行。会议要求,各级人大要做好典型经验的挖掘和宣传,为深入推进代表联络站建设和更好发挥作用起到引领示范,要强化阵地建设,发挥主体作用,扎实推进人大代表密切联系群众工作。sunbet官网人大常委会主任赵铭出席会议,副主任张丽欣主持会议,副主任黄玉生、杨杰、马旦曰,秘书长王元国出席会议。

?
?

会议指出建设好完善好代表联络站,是贯彻落实习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想、实现闭会期间代表有效履职、发挥人大整体实效的需要。目前,经过一年多发展,sunbet官网人大常委会在街道、社区、乡镇已经建成代表联络站131个,初步开展起了规范化、制度化、常态化的代表进站履职活动。

?
?
?

会议强调要进一步完善思路、强化措施,推动代表联络站建设工作取得实效,坚持标准化、特色化建站;不断丰富代表联络站的活动内容,明确代表联络站的功能定位,做到人大代表要进站、政府部门要进站、领导干部要进站、人大工作要进站“四个进站”活动;搞好机制建设和考评,做好代表进站情况、联络站建设和开展活动情况的考评。要进一步加强组织领导,通过强化组织、经费、信息化、人员、宣传等工作,为代表联络站建设提供有力保障,在人大代表联络站的建设过程中不断取得更多更好的成绩,为促进人民代表大会制度的不断完善、与时俱进作出新的贡献。

作者:尹 明 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:sunbet官网人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054