sunbet官网

人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
首页--sunbet官网公告
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
关于邀请社会各界人士参加哈 ...
【公告】公开征集2020年立法 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
“精”“准”“实”,代表如 ...
省人大常委会召开列席常委会 ...
栗战书主持召开十三届全国人 ...
王晨:在全面依法治国实践中 ...
全国人大常委会开展高等教育 ...
栗战书出席庆祝中俄建交暨中 ...
  首页--sunbet官网 / 信息页面 返回首页
省人大来哈开展《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查
责任编辑: sunbet官网人大办公厅新闻宣传处        时间: 2019-10-21 19:58

整治政府失信违诺

打造诚实守信环境

10月21日,省人大常委会执法检查组对sunbet官网《黑龙江省优化营商环境条例》开展执法检查,并召开执法检查汇报反馈座谈会。省人大常委会副主任宋希斌参加检查,sunbet官网领导马旦曰、黄伟陪同。

?
?

会议听取了sunbet官网政府关于《黑龙江省优化营商环境条例》贯彻实施情况的汇报,听取sunbet官网营商环境建设监督局、sunbet官网投资服务局、sunbet官网发展和改革委员会等部门的汇报。

自条例颁布以来,sunbet官网把对条例的学习宣传贯彻实施等内容作为重要工作,持续优化全sunbet官网营商环境,促进经济快速健康发展。经济增长的“三驾马车”协同拉动,投资、消费、进出口自2015年以来首次全部实现正增长。sunbet官网深化“放管服”改革,通过推进“一网、一门、一次”改革、“一把手”走流程、深化商事制度改革等,建设高效透明的政务环境。通过放宽sunbet官网场准入、整治政府失信违诺等,打造诚实守信sunbet官网场环境。

?

检查组认为政府部门作为条例贯彻实施的主体,要明确和落实主体责任,严格依法履行职责。要高度重视检查中遇到的问题,找准执法中的薄弱环节,健全制度,完善机制,推动条例更好的贯彻实施。地方人大要组织开展本级的条例执法检查,跟踪监督推动有关条款有效实施,加强对县区人大常委会执法检查工作的督促指导,增强人大监督工作实效。

作者:尹 明 摄影:刘 洋

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:sunbet官网人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054