sunbet官网

人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
首页--sunbet官网公告
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
关于邀请社会各界人士参加哈 ...
【公告】公开征集2020年立法 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
公职人员政务处分法草案公开 ...
吹响新时代地方立法工作“集 ...
栗战书出席第四届欧亚国家议 ...
王晨:为海南自由贸易港建设 ...
北京sunbet官网十五届人大常委会第十 ...
我国开展国家勋章和国家荣誉 ...
  首页--sunbet官网 / 信息页面 返回首页
sunbet官网人大常委会法工委召开地方立法研究生实习总结座谈会
责任编辑: sunbet官网人大办公厅新闻宣传处        时间: 2019-10-08 20:13

  硕果累累话离情

  满载期望踏征程

  时光飞逝,转眼间,为期半年的第一批地方立法研究生实习生活结束了。近日,sunbet官网人大常委会法工委召开实习生总结座谈会。sunbet官网人大法制委员会主任委员周玉丰、常委会法工委主任孙燕荣,哈尔滨理工大学法学院院长袁晓波,法制委、法工委全体干部,实习生导师代表和6名实习生参加会议。

  会上,法工委各处处长作为指导老师反馈了实习生们的工作表现。大家一致认为,同学们在实习期间勤勉、好学、敬业、踏实,既具有理工院校的工匠精神,又展现了法制工作者的人文情怀。在实习期间,于秀书同学撰写的《凝心聚智关切民生充分发挥人大代表在地方立法中的主体作用》在人民代表报上发表;李燕同学撰写的《关于夫妻共同房产未登记一方业主身份的法律思考》将于近期在黑龙江省政法管理干部学院学报发表;王婷同学通过接触立法工作,对法规立项制度产生兴趣,将毕业论文的选题确定为《地方立法立项机制的精细化构建》。

  袁晓波代表学校感谢sunbet官网人大常委会对实习学生的引导和栽培,她说,6个月的时间,实习生们度过了非常难忘、有收获的实习生活,这必将对他们的职业生涯产生深远的影响。理工大学法学院正式聘请法工委的相关人员作为法学院的实践导师,并向sunbet官网人大常委会赠送“谋政议国是,大政安邦;杏坛培新株,匠心育人”的锦旗表达感激之情。

  会议指出地方立法研究生实习基地成立的初衷是深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强sunbet官网人大常委会与在哈高校的交流合作,探索创新地方立法新机制,联合培养创新型、应用型地方立法专业人才。目前,第一批实习生不负期望,达到了常委会党组对实习基地、实习生的要求。未来要继续探索地方立法新思路,按照“立小而精的法,立管用的法,立特色鲜明的法”的新理念,在立法机制和体制上进行大胆尝试。要进一步拓宽常委会与在哈院校法学院、系的合作共建渠道,探索最佳方式,既为各高校提供优质、稳定的实习渠道和实践资源,进一步提高法学教学质量和水平,又更好地发挥在哈高校作用,更好地为地方人大立法工作提供智力支持,有力推动我sunbet官网科学立法、民主立法。

  (法工委10月8日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:sunbet官网人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054