sunbet官网

人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
关于邀请社会各界人士参加哈 ...
【公告】公开征集2020年立法 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
关于征求《sunbet官网历史文化 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
六张海报 读懂习近平对地方人...
地方人大设立常委会40年展现 ...
栗战书与列席十三届全国人大 ...
发展和完善人民代表大会制度 ...
习近平对地方人大及其常委会 ...
  首页--sunbet官网 / 信息页面 返回首页
【代表联络站】sunbet官网人大常委会副主任马旦曰走进常堡乡人大代表联络站开展调研
责任编辑: sunbet官网人大办公厅秘书二处        时间: 2019-08-06 19:36

  按照sunbet官网人大常委会党组在区、县(sunbet官网)开展代表议政活动的要求,结合sunbet官网人大常委会党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的安排,7月24日起,sunbet官网人大常委会主任会议成员和副秘书长将分别带队各深入两个基层人大代表联络站开展调研活动。调研内容包括为部分区、县(sunbet官网)代表联络站挂牌、围绕《sunbet官网文明行为促进条例(草案)》具体内容组织代表议政、征求代表对代表联络站和sunbet官网人大常委会工作的意见建议。

  8月6日,sunbet官网人大常委会副主任马旦曰、五常sunbet官网委书记张希清共同为五常sunbet官网常堡乡人大代表联络站揭牌。sunbet官网人大农林委员会、财经委员会,sunbet官网人大常委会预算工作委员会相关领导和同志参加活动。五常sunbet官网人大常委会主任付小彦、副主任马跃冲陪同。

  揭牌仪式上,五常sunbet官网常堡乡人大代表冯向珍作表态发言,联络站副站长孙欢欢作联络站建设和工作开展情况汇报。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,常堡乡sunbet官网、乡两级人大代表围绕《sunbet官网文明行为促进条例(草案)》内容进行了交流座谈。

  与会代表通过对条例(草案)的学习和调研,围绕垃圾分类、倡导勤俭节约;对不文明行为进行处罚;公民遇突发事件,服从现场指挥,不聚集、不围观;推进移风易俗,抵制陈规陋习;将文明促进工作编入本土教材等方面提出了意见和建议。

  调研组强调要切实强化对人大代表联络站建设重要意义的认识。明确工作职责,健全工作机制,加强组织指导,推动五常sunbet官网人大代表联络站建设工作落到实处,取得实效。

  要切实强化组织指导建好用好人大代表联络站。抓好制度建设,丰富形式和内容,注重解决实际问题,强化服务保障,加强舆论宣传。鼓励一站多用,一站多能,切实发挥人大代表联络站的平台作用。

  要积极组织各级人大代表主动参加联络站活动,密切联系群众,反映群众意见和建议,帮助群众解决实际问题,注重发挥人大代表的特点和优势,在监督和推动政府工作方面发挥积极作用。

  (五常sunbet官网人大常委会8月6日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:sunbet官网人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054