sunbet官网

人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
关于邀请社会各界人士参加哈 ...
【公告】公开征集2020年立法 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
关于征求《sunbet官网历史文化 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
六张海报 读懂习近平对地方人...
地方人大设立常委会40年展现 ...
栗战书与列席十三届全国人大 ...
发展和完善人民代表大会制度 ...
习近平对地方人大及其常委会 ...
  首页--sunbet官网 / 信息页面 返回首页
sunbet官网人大常委会副主任杨杰来到巴彦镇人大代表联络站开展调研
责任编辑: sunbet官网人大办公厅秘书二处        时间: 2019-08-02 16:46

  8月2日,巴彦县举行首批“人大代表联络站”揭牌仪式。sunbet官网人大常委会副主任杨杰、巴彦县委书记何宪光出席巴彦镇人大代表联络站揭牌仪式,共同为巴彦镇人大代表联络站揭牌。巴彦县人大常委会主任冯民主持揭牌仪式。

  在参观人大代表联络站过程中,巴彦镇人大主席刘晓军向调研组汇报了联络站建设情况,并按照sunbet官网人大常委会工作安排,围绕《sunbet官网文明行为促进条例(草案)》开展议政活动,部分与会代表作表态发言,对条例(草案)的完善和sunbet官网人大常委会工作提出了自己的意见和建议。

  调研组对巴彦县人大代表联络站建设工作给予充分肯定和高度评价。

  杨杰在讲话中强调,今天挂牌只是人大代表联络站建设工作的一个良好开端,要达到建设初衷,还有很长的路要走,还需要大家共同努力。一要切实强化对人大代表联络站建设重要意义的认识。要明确工作职责,健全工作机制,加强组织指导,推动联络站建设工作落到实处,取得实效。二要切实强化组织指导建好用好人大代表联络站。要强化制度建设,丰富形式和内容,注重解决实际问题,强化服务保障,加强舆论宣传。三要切实发挥人大代表主体作用。各级代表要按照安排,积极主动参加联络站活动。要密切联系群众,反映群众意见建议,帮助解决实际问题,注重发挥人大代表的特点和优势,在监督和推动政府工作方面下功夫。

  冯民表示,杨杰主任在讲话中对建好用好人大代表联络站提出了明确具体的要求,巴彦县委专门下发了《关于加强人大代表联络站建设的实施意见》作出部署。我们要充分发挥代表作用、紧密联系群众、推动民生改善、助力经济社会发展。巴彦县人大常委会要以巴彦镇人大代表联络站揭牌为契机,尽快实现其他5个试点联络站挂牌,并严格遵照高起点谋划、高标准要求,高质量建设的原则,统筹推进全县各乡镇人大代表联络站建设,实现全覆盖。努力做好人大代表联络站“建、管、用”这三篇文章,为代表履职搭建新平台,为选民监督开辟新窗口,为代表和群众之间架起连心桥。

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:sunbet官网人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054