sunbet官网

人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
关于邀请社会各界人士参加哈 ...
【公告】公开征集2020年立法 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
关于征求《sunbet官网历史文化 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
六张海报 读懂习近平对地方人...
地方人大设立常委会40年展现 ...
栗战书与列席十三届全国人大 ...
发展和完善人民代表大会制度 ...
习近平对地方人大及其常委会 ...
  首页--sunbet官网 / 信息页面 返回首页
sunbet官网人大常委会副主任顾福林分别到宾县、香坊区人大代表联络站开展调研
责任编辑: sunbet官网人大办公厅秘书二处        时间: 2019-07-30 20:59

  按照sunbet官网人大常委会党组在区、县(sunbet官网)开展代表议政活动的要求,结合sunbet官网人大常委会党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的安排,7月24日起,sunbet官网人大常委会主任会议成员和副秘书长将分别带队各深入两个基层人大代表联络站开展调研活动。调研内容包括为部分区、县(sunbet官网)代表联络站挂牌、围绕《sunbet官网文明行为促进条例(草案)》具体内容组织代表议政、征求代表对代表联络站和sunbet官网人大常委会工作的意见建议。

  按照《sunbet官网人大常委会主任会议成员和副秘书长深入代表联络站开展调研工作方案》的安排,7月30日,sunbet官网人大常委会副主任顾福林到宾县宾西开发区人大代表联络站调研并为联络站挂牌。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕《sunbet官网文明行为促进条例(草案)》内容和提升人大代表联络站工作与代表进行议政座谈。调研组还到香坊区通天街道人大代表联络站就以上内容开展座谈。

?

  在宾西人大代表联络站,代表们十分关注条例中提及的乡镇街村内容比例,建议单独设置针对农村文明行为的倡导和惩治标准,并对获得奖励的文明乡镇街村在评优、农村基础建设等方面给予优先支持或扶持。sunbet官网人大代表杨淑兰建议,应出台相应实施细则,确保条例出台落实有力;将奖励资金列入各级政府财政预算,帮助经营不善的企业或基础薄弱的乡村解决奖励资金不足等困难。县人大代表邢玉芬提出,要采取有效举措进行深度宣传,让全社会从内心、行为、语言上主动参与,真正为城sunbet官网文明代言。县人大代表龚绍声建议,条例中提到“有关”“相关”字样的应加以具体明确,避免笼统或产生推诿问题。

  下午,调研组一行先后参观了香坊区油坊社区“刘兵代表工作室”和“杨洁代表工作室”后,在通天街道人大代表联络站进行座谈。sunbet官网区两级人大代表王青、杨洁、马雷、刘兵、林云霆、刘莉等先后发言。大家提出了进一步增加和细化师德规范标准、加强车位规划、文明养宠和就医行为等,建立个人网络平台管理体系,使条例的制定体现地方性、时代性和可操作性等建议。其中,区人大代表、省盲人协会副主席、sunbet官网残联副主席刘兵提出了增加对占用无障碍卫生间、残疾人停车位及盲道等行为的惩治条款。

  针对人大代表联络站工作,两个联络站的代表们纷纷建议,继续坚持高标准建站,活化创新载体活动,配置专职人员开展工作,在资金保障上提供支持,加强基层代表的法律法规培训和专委会专项活动交流等。

  调研组还分别听取了宾县和香坊区立法联系点工作的汇报。

  作者:孙玉红 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:sunbet官网人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054