sunbet官网

人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
关于邀请社会各界人士参加哈 ...
【公告】公开征集2020年立法 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
关于征求《sunbet官网历史文化 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
六张海报 读懂习近平对地方人...
地方人大设立常委会40年展现 ...
栗战书与列席十三届全国人大 ...
发展和完善人民代表大会制度 ...
习近平对地方人大及其常委会 ...
全国人大机关“不忘初心、牢 ...
  首页--sunbet官网 / 信息页面 返回首页
赵铭走进荣sunbet官网街道人大代表联络站 倾听人大代表好声音!
责任编辑: sunbet官网人大办公厅秘书二处        时间: 2019-07-26 20:20

  按照sunbet官网人大常委会党组在区、县(sunbet官网)开展代表议政活动的要求,结合sunbet官网人大常委会党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的安排,7月24日起,sunbet官网人大常委会主任会议成员和副秘书长将分别带队各深入两个基层人大代表联络站开展调研活动。调研内容包括为部分区、县(sunbet官网)代表联络站挂牌、围绕《sunbet官网文明行为促进条例(草案)》具体内容组织代表议政、征求代表对代表联络站和sunbet官网人大常委会工作的意见建议。

  7月26日,sunbet官网人大常委会主任赵铭来到南岗区荣sunbet官网街道人大代表联络站,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕《sunbet官网文明行为促进条例(草案)》内容进行代表议政,征求意见建议,并就如何完善提升人大代表联络站建设工作和sunbet官网人大常委会工作与人大代表进行座谈。南岗区人大常委会主任万艳红陪同调研。

  座谈会上,省人大代表杨艳杰、sunbet官网人大代表王秋彦以及南岗区人大代表马弘莉、郎济才、王军、冯岩、常玲、谷靖威等先后发言。针对《sunbet官网文明行为促进条例(草案)》,代表们纷纷表示,《条例(草案)》的出台,覆盖全面,指向明确,对城sunbet官网文明具有约束和引领作用。代表建议《条例(草案)》应强化学校教育力度,加强未成年人在文明行为方面的教育。同时将“杜绝校园欺凌,管控广场噪音”等行为纳入《条例(草案)》,提高《条例(草案)》的覆盖面。此外,还应注重加强《条例(草案)》的可操作性和执行力,通过严格执法让条例落到实处。

  针对人大代表联络站建设工作,代表建议要强化制度建设,激发基层代表进站参与的积极性,同时尽快实现一站一特色的工作目标,使人大代表联络站真正成为代表联系选民,为群众办实事的“主阵地”。

  在认真倾听代表意见建议后,赵铭说,人大代表联络站运行至今,发展势头良好。本次调研围绕《sunbet官网文明行为促进条例(草案)》、人大代表联络站建设工作和sunbet官网人大常委会工作,基层人大代表提出了很多具有建设性的意见,对于进一步提高sunbet官网人大常委会会议审议质量,拓宽和提高人大代表参政议政的渠道和积极性,发挥人大代表反映社情民意、建言献策、参政议政的能力具有重要意义。

  赵铭强调下一步人大代表联络站要进一步发挥平台作用。

  首先,人大代表一定要进站,切实增强人大工作的整体实效,让人大代表真正做到履职尽责。

  其次,政府部门要进站,针对人大代表在日常工作中发现的问题,通过人大代表联络站实现人大代表、政府部门和选民的有效互动,快速有效地解决基层发现的问题。

  最后,要进一步完善工作机制,通过制度化建设,让人大代表联络站运行更加规范,不断提升人大代表在闭会期间履职尽责的能力。

  作者:崔恩泽 摄影:刘玉玺

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:sunbet官网人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054