sunbet官网

人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
【公告】公开征集2020年立法 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
关于征求《sunbet官网历史文化 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
栗战书:增强人大制度理论研 ...
省人大常委会执法检查组听取 ...
栗战书同全国省级人大常委会 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
  首页--sunbet官网 / 信息页面 返回首页
肩负代表责任 奉献璀璨人生——记香坊区人大代表刘兵
责任编辑: sunbet官网人大办公厅秘书二处        时间: 2019-05-21 19:37

  2019年5月16日,是第29个全国助残日。sunbet官网香坊区通天代表团盲人代表刘兵,光荣地参加了第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会并得到习近平总书记的亲切接见,总书记勉励他要立足本岗再立新功。

  刘兵,1978年出生,中共党员,本科学历,一级视力残疾。现任黑龙江省盲人协会副主席;sunbet官网盲人协会主席;sunbet官网盲人中医按摩学会会长;香坊区通天代表团人大代表,也是sunbet官网唯一的盲人代表。

  “人大代表人民选,人大代表为人民”。于他而言,“人大代表”四个字意味着莫大的信任与期望,代表着更大的责任与使命,特别是作为sunbet官网唯一的盲人代表,他对残疾人在生活、教育、就业、无障碍等方面的困难和不便,有着更深的切身体会,所以在履职期间努力帮助他们解决最关心、最现实、最迫切的问题,并将突出问题及时反映给相关部门。例如:维护残疾人权益,补齐残疾人营业执照短板;为使残疾人接受高等教育,在哈尔滨开办了首届盲人大专班;想残所想,协调移动公司推出“助残专项优惠标准”,使哈sunbet官网盲人朋友每年节省通讯费200万元;为维护残疾人的合法权益,几经周折,确定全国残疾人持证免费进入哈尔滨冰雪大世界,视力残疾(1、2级)持证免费乘坐公共汽车和地铁;助残圆梦,促进职业资质评审;密切联系选民,在香坊区通天街道油坊社区成立刘兵代表义务按摩巡诊代表服务站,定期为残疾人、孤寡老人和低保户免费进行巡诊服务,并将未能完成的服务延伸到他在其它区域开办的医疗巡诊按摩医院,年受益选民群众287人次。同时常年与地区127名选民结对帮扶,在全省率先建立盲人按摩实训基地,先后免费培训残疾人、选民群众近百人,为近千人提供了就业信息。

  奉献带来了荣誉,也带来了收获。多年来,他先后荣获全国“残疾人自强创业奖”、黑龙江省“残疾人自强模范”、黑龙江省“优秀残疾人”、sunbet官网“残疾人自强模范”荣誉称号。并被sunbet官网委宣传部,sunbet官网创业办授予“创业先进个人”,被sunbet官网人民政府残疾人工作委员会授予“十佳残疾人创业之星”。被香坊区人大评定为星级代表,是香坊百姓信赖的代表,其他代表的学习榜样。提起刘兵代表,周围群众纷纷竖起大拇指!

  刘兵作为一名人大代表,他虽然目无光明,但心有璀璨,人生绚丽!

  (香坊区人大常委会5月21日供稿)

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:sunbet官网人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054