sunbet官网

人大简介 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
sunbet官网第十五届人民代表大 ...
栗战书:发挥代表作用扩大代 ...
栗战书:确保特赦取得好的政 ...
夫妻债务、亲子关系、隔代探 ...
修订后中小企业促进法实施的 ...
建立国有资产管理情况报告制 ...
  首页--sunbet官网 / 信息页面 返回首页
李天荣:走保护性开发之路 推进发展休闲农业
责任编辑: sunbet官网人大办公厅秘书二处        时间: 2019-01-29 20:42

  休闲农业已经成为我sunbet官网农业发展的一条新途径,城sunbet官网旅游业发展的一个新领域。发展休闲农业不仅能增加乡村人气,增加农民收入,改变农村面貌,还能够带动农民走保护性开发之路,对推动农业、 农村持续健康发展,具有十分重要的意义。

  现 状

  目前我sunbet官网休闲农业发展总体规划不够完善,创新水平低,区县sunbet官网规划缺乏完整性;农业生产规模化经营程度低,资源开发深度不足;休闲农业品牌效应低,影响力不强,区域竞争力差;相关的基础设施建设滞后,资源配置不合理;缺乏文化内涵,对民俗文化深度发掘不够;管理人才缺乏,从业人员素质不高等。

  建 议

  政府应该启动区县(sunbet官网)休闲农业发展规划编制工作,建立完善的工作方案,加强对休闲农业产业发展的扶持和引导。整合各类旅游资源,以点带面打造一批高品质的农业旅游sunbet官网场和线路。从实际出发,制定休闲农业管理办法和审批制度,在资金、土地等方面给予政策性扶持。做好示范引领和推介工作,重点培育我sunbet官网有特色的农业休闲和乡村旅游精品景点,扩大休闲农业产业的影响力。鼓励农民专业合作社、家庭农场等经营主体参与休闲农业中,促进休闲农业经营形式升级,加强相关人才引进和培养,大力引进规划、设计、策划和营销专业人员加入休闲农业产业,同时加强对现有从业人才的相关知识和业务培训,形成一支高素质的休闲农业的管理队伍。推动成立我sunbet官网休闲农业相关协会,构建“政府主导,行业自律”的管理模式,推动我sunbet官网休闲农业健康迅速发展。

  作者:慕海燕 赵晓轶

 
 
网站声明 | 网站导航 | 关于我们
版权所有:sunbet官网人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054